Последнее изменение сайта: 24.11.2020 11:30         

Главная >> Новости октябрь 2020г.

 

     
В Салехарде показали, как идёт строительство инфекционного госпиталя

В Салехарде активно ведется строительство инфекционного комплекса на 100 коек. Учреждение строят по проекту Минобороны, но с учетом климатических особенностей.

«Комплекс готов на 55%, — сообщил директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев. – Контракт заключили 10 июня, в ноябре планируем завершить строительно-монтажные работы, а в конце декабря получить разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа».

На участке установлены сваи, каркас, на 90% смонтирован контур. Внутри поставлены перегородки, ведется монтаж вентиляционной системы, электрики, отопления, системы водоснабжения и канализации. С учетом северных особенностей проект модернизировали: утеплили кровлю, стены, провели теплые полы в каждую палату.

«В комплексе будет 40 двухместных палат, 10 – одноместных для маломобильных групп населения, 10 – интенсивной терапии, 10 – реанимационных, диагностическое отделение, хирургический комплекс и ряд технических помещений», – рассказал Юрий Теряев.

По контракту в госпиталь поставят основное медицинское оборудование: аппараты для КТ, УЗИ, рентген и аппараты искусственной вентиляции легких. Их в отделении будет 30. Все закуплено, первое оборудование прибудет в конце октября.

«В каждой палате по два входа: с улицы — для больного, внутренний – для персонала, – объяснил начальник участка ООО «Гор-Строй» Руслан Лавров. — Коридоры изолированы. Врач сможет войти к пациенту только через специальный шлюз. Между палатой и коридором вмонтированы окна. Есть смотровые, есть передаточные».

Над койками установят медицинские консоли с кнопками вызова персонала и кислородом.

Кроме лечебного корпуса на территории учреждения строят КПП, пункт дезинфекции автотранспорта, локально очистные сооружения, газовую котельную и дизельную электростанцию. На этой неделе начнут благоустройство: разметят дороги и тротуары, уложат первый слой асфальта.

«На объекте сейчас работают 205 человек, ближайшую неделю планируется усиление на 40 человек – подъедут электрики», – объяснил Юрий Теряев.

Отметим, подобный госпиталь на 200 коек строится в Новом Уренгое, сейчас там идет отделка. Решение о строительстве инфекционных госпиталей в Салехарде и Новом Уренгое было принято ранее губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым.

  Источник:     

  Карта сайта        Саморегулируемая организация Союз "Строители Ямало-Ненецкого автономного округа" 2009-2020